galettes de cereales

Publié le par mariejoclaude

galettes de cereales

~ingrédients pour 4 personnes: 4 CàS de flocons d'avoine 2 CàS de graines (pavot et sésame) 4 CàS de farine complète 4 CàS de farine blanche 1/2 courgette râpée 1 carotte râpée 1 oignon moyen finement haché 2 oeufs 2 CàS d'herbes hachées (persil, thym, romarin...) 1 CàC bombée de curry en poudre (ou de garam massala) Sel, poivre 1 CàS d'huile d'olive

~Marche à suivre : Mettre les flocons d'avoine, les graines et les farines dans une jatte. Ajouter la courgette, la carotte, l'oignon et les oeufs. Assaisonner avec du sel, du poivre, le curry et les herbes hachées. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une sorte de pâte homogène. Mouler des boulettes puis les aplatir avec la paume de la main pour former les galettes. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajouter les galettes. Laisser rissoler jusqu'à ce que les bords soient dorés. Retourner les galettes et faire dorer de l'autre côté. Égoutter sur du papier absorbant. Servir les galettes chaudes ou froides.

Publié dans cuisine du jardin

Commenter cet article

Nelly 31/01/2014 21:28

Ce soir au dîner : Après un potage, galettes de céréales avec une petite mâche " du jardin" excellent !!! Merci mie-Jo.
Bisous.

GUILLY Elizabeth 22/01/2014 16:55

Très appétissantes ces galettes.
Je pense qu'elles peuvent accompagner une viande ou un poisson ?.
Bises à tous les deux

virginie 20/01/2014 10:05

je reconnais bien la marie jo :) ca m'a l'air diet et tres complet tu mets une viande , une sauce quelque chose avec ou c'est un plat complet par lui meme ?
gros bisous