Gratin de riz et courgettes

Publié le par mariejoclaude

~Ingrédients Pour 4 personnes - 120 g de riz complet - 2 courgettes (de préférence bio) - 200 g de gruyère râpé - 1 œuf - 1 verre de lait - 1 oignon - huile d’olive sel poivre curcuma

~Préparation Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante. Pendant le temps de la cuisson, lavez les courgettes et épluchez-les si elles ne sont pas issues de l’agriculture biologique. Râpez les courgettes au robot. Hachez l’oignon et mélangez-le avec les courgettes. A part, battez l’œuf et ajoutez un verre de lait puis 100 g de gruyère râpé. Intégrez cette préparation aux courgettes, puis aspergez d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le riz cuit, mélangez, et déposez dans un plat à gratin. Parsemez le reste de gruyère et enfournez à 190°C pendant 20 minutes. C'est prêt, bon appétit !

Gratin de riz et courgettes

Publié dans cuisine du jardin

Commenter cet article

Ghisak 04/05/2014 09:25

Je l'ai fait la semaine dernière, c'est excellent ! Merci à tous les deux ! Bises.

liane 18/03/2014 14:43

J'ai fait votre recette la semaine dernière et nous avons bien aimé. Nous nous sommes régalés. Merci à tous deux

virginie 01/02/2014 13:16

ah oui , ca c'est un bon plat d'hivers comme je les aime :)

YABA. 31/01/2014 18:36

Très bonne recette, simple à faire qui va régaler la famille ce soir. Merci à vous deux