soupe glanée au jardin

Publié le par mariejoclaude

une soupe du pauvre : une belle poignée de feuilles de tétragone (épinard perpétuel ) et autant de jeunes feuilles de bourrache et 3 moyennes pommes de terre coupées en morceaux, cuisson avec 1 litre d'eau ( basse température ) 20mn et mixage, un peu de sel et c'est tout, nous l'avons voulu sobre avec le velouté de la tétragone et l'iode de la bourrache (très bonne association ) pas besoin de rajouter ni crème,ni autre assaisonnement ,

la douceur exceptionnel de cet hiver a permis la récolte de ces légumes , lors de notre ballade au jardin d'hier après midi , sous l’œil mécontent de maitre rouge- gorge qui trépignait d’être dérangé , solitaire et pas commode le rouge- gorge chasse l'intrus( qui que ce soit ) même un congénère , il défend son territoire ...........

tétragone ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,bourrache tétragone ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,bourrache

tétragone ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,bourrache

Publié dans cuisine du jardin

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virginie 07/02/2014 11:31

elle a l'air délicieuse cette soupe , et je suis sure qu'ils n'en ont meme pas dans top chef ! j'adore cette emission mais je trouve dommage qui parlent pas assez de ces plantes peu coûteuse et délicieuses.
je suis sure que tu en connais plus que certains cuisinier ! mais il faut dire que madame est doée en cuisine ca aide ;) bisous a tous les 2