le garde-manger du jardin

Publié le par mariejoclaude

le garde-manger du jardin

Notre composteur vient d’être vider après 6 mois de compostage , il est assez pailleux , sans odeur ou légère odeur de sous bois , moyennement humide , le fond pourrait presque être tamiser (terreau ) ,,,,,,, presque 1 m3 et en décembre autant (voir les autres articles sur le compost )

aussitôt utiliser en paillage principalement pour les plantes gourmandes tomates 'aubergines , basilics , les cucurbitacées, tel la courgette , les céleris etc qui vont se régaler de cette nourriture qui a été préalablement digérer par des milliers de cloportes , très peu de vers cette année , le soleil , l'eau et les micro-organismes vont se charger du reste, en fin de saison ce sera de l'or brun ,,,

vous remarquerez des rondins de bois qui servent a rehausser notre composteur au fur a mesure qu'il se remplit , ainsi l'aération se fait par le bas et le haut étant bien fermé le compost du dessus chauffe beaucoup plus et la décomposition en est plus active ,,,,

voir photo de l'association : tomates , tagette et basilc
voir photo de l'association : tomates , tagette et basilc
voir photo de l'association : tomates , tagette et basilc
voir photo de l'association : tomates , tagette et basilc

voir photo de l'association : tomates , tagette et basilc

Publié dans compost

Commenter cet article