Galettes de courgettes râpées
C'est la pleine saison des courgettes , pâtissons , et concombres et avec la pluie de ces derniers jours , on en déborde ,,, voici une autre recette : des beignets pour ce soir
~Ingrédients (pour 6 personnes ) 3 à 4 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 2 œufs - 1 tasse de farine - 3 cuillères à soupe de fines herbes (persil et ciboulette )- sel, poivre
~Préparation de la recette : Peler et râper les courgette ( en spaghetti ) Les mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 1 h. Puis, bien les rincer et les sécher dans un torchon en serrant très fort. Ajouter la farine, les œufs, les fines herbes, l'ail haché, le poivre et le sel. Bien mélanger. Si la consistance est très liquide, ajouter un peu de farine. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, y disposer des petits paquets (une cuillère à soupe) de la préparation. Laisser dorer 3 minutes puis les retourner ensuite régulièrement jusqu'à ce que les galettes soient dorées, les faire égoutter sur un saupalin
~Servir chaud. avec une salade