pounty aux lardons

Publié le par mariejoclaude

pounty aux lardons

~Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de lardons - 8 feuilles de blettes - 1/2 botte de persil - 2 gros oignons - 100 g de farine - 3 gros oeufs - 25 cl de lait - sel, poivre - 25 pruneaux moelleux

~Préparation de la recette : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Hachez finement les lardons, le vert des blettes (garder les côtes pour une autre utilisation), le persil et les oignons. Tous ces ingrédients seront hachés crus, il ne faut pas les faire cuire avant. Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs. Rajoutez peu à peu le lait. Incorporez enfin le hachis jusqu'à l’obtention d’une pâte homogène. Versez cette préparation dans un moule à cake préalablement huilé et fariné. Avant de le mettre au four incorporez les pruneaux en les répartissant de façon homogène. Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre ,,,,,, se mange tiède ou froid , peut se garder plusieurs jours , et sans lardons pour la version végétarienne qui est bien assez complète ,,,,,

autres utilisations : congeler après blanchissement ou conserves en bocaux , ajouter du jus de citron afin que les cotes restent blanches ,,,

pour les jardiniers voir l'article : (nos blettes )

http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/07/nos-blettes.html

pounty aux lardons
pounty aux lardons

Publié dans cuisine du jardin

Commenter cet article

Framboise à Pornic 23/07/2014 08:54

Je note également cette belle recette, en général les feuilles je les cuisine avec les oignons pour une bonne omelette mais ta recette me tente pour un pique nique par exemple ;...

liane 22/07/2014 18:32

MIAM ! les blettes sont à l'honneur... Cela me rappelle ma jeunesse, en Tunisie où on les cuisine beaucoup, et quand maman nous concoctait des recettes avec.

nicole 22/07/2014 18:19

c'est vraiment astucieux cette recette merci ma belle bisous à vous deux je vais bientot recolter mes premieres tomates