les fans de nos framboisiers

Publié le par mariejoclaude

framboise d'automne 2014
framboise d'automne 2014

Depuis septembre , à nouveau , nos framboisiers ont beaucoup d'amis et de visites , non sans intérêt , la 2em production de framboises est déjà bien entamée , contrairement à la 1ére nos amis à plumes ne sont pas intéressés , ils doivent avoir , par ailleurs meilleur pitance ( autrefois la framboise était dédaignée , considérée comme nourriture de pauvre ) donc pas de corvée de filet ,,,,depuis début septembre les framboises sont arrivées sur des framboisiers tout neuf : ( voir le lien )

a la chutes des feuilles , nous taillerons l'extrémité des inflorescences du framboisier ( une vingtaine de cm ) et au printemps prochain le framboisier va émettre des rameaux latéraux porteurs , a nouveaux de fruits ,,,, ne pas oublier de nourrir les framboisiers avec un bon compost ,,,,

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la récolte d'automne est aussi fructueuse que celle du printemps , une partie va être congelé ,,,, confiture ou plutôt en gelée puisqu'elles ont été passées a l'extracteur , on y a ajouté un peu de citron ,nous avons tenté la pâte de fruit ( a l'extracteur aussi ), le poids du jus obtenu avec autant de sucre à confiture , sur le feu comme pour une gelée , verser dans un plat assez large de façon que cela fasse 1 cm d'épaisseur , au frais quelques jours , puis couper en petit morceau et selon les gouts saupoudrer de sucre !! une autre recette : gateau au yaourt- framboise

-300 gr de framboises+ 2 c a soupe de gelée de framboise - le zeste d'un citron -3 œufs - 1 yaourt -150gr de sucre - 150gr de beurre ramolli -250gr de farine -1 cui à café de levure

- fouettez le sucre et les 3 jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse -ajoutez le zeste rapé du citron ,le yaourt et le beurre , en fouettant - incorporer la farine mélangée a la levure avec la pâte - montez les blancs en neige ferme et incorporer les délicatement à la pâte - versez au fond du plat en silicone le mélange framboise et gelée , écrasées - enfournez 35 mn th 6 ou 180 °

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Toupetipti 18/10/2014 21:17

Oh, quel bonheur ces recettes, elles me font saliver moi aussi... Et je suis bien contente d'avoir investi mes derniers deniers dans quelques plants de framboisiers la semaine dernière, j'ai hâte de pouvoir tester ces recettes l'année prochaine !

marie 16/10/2014 21:24

coucou de Marie et Denis en direct de Rome...
Il en restera un ti peu pour les gourmands??de ces jolies framboises!!!
Amitiés de sélistes

Nicole-maria 17/10/2014 17:51

Quelle merveille ces framboises : en Bourgogne ma récolte est faible cette année.... je viens d'en cueillir un petit bol qui remplacera mon kiwi demain matin... elles accompagneront mes céréales et mon yaourt Bonne soirée à tous les deux

mariejoclaude 17/10/2014 10:17

Merci de vos commentaires gourmands qui arrivent même de Rome , la pâte de fruit aux framboises est excellente , au frigo elle devient de plus en plus ferme de jour en jour , on vous en met de coté !!! hier après midi nous avons refait 5 pots de confiture d'amourettes ,,,,,
enfin le soleil revient ,,,, bonne journée

wolfe 16/10/2014 11:10

Bonjour

Je passe te souhaiter une très belle journée

Bisous

wolfe 15/10/2014 20:27

Bonsoir
Et bien moi aussi j'arrive! LOL
Car j'adore les framboises!!
Bisous

Nati 15/10/2014 17:09

Comment ne pas saliver comme le dit Framboise . C'est une torture de regarder sans pouvoir consommer !

Framboise à Pornic 15/10/2014 17:00

je salive devant tes fruits confits .. c'est une véritable torture !