Gratin de courge du Berry et pommes de terre

Publié le par mariejoclaude

courge du Berry
courge du Berry

Une variante de ce gratin classique est de rappé les légumes et de mettre au four à cru !!!

-Rapper 500 gr de courge du Berry , 500gr de p de terre et 1 oignon

- ajouter 1 œuf et 20cl de crème allégée

- assaisonner : sel et poivre , une pincée de curry et une de curcuma , bien mélanger le tout

-recouvrir de fromage râpé (facultatif )

- passer au four 45 mn à 180 °

une recette simple et rapide ' une seule cuisson ,,,,,, la courge du Berry peut être remplacer par le butternut

Gratin de  courge du Berry et pommes de terre
Gratin de  courge du Berry et pommes de terre
Gratin de  courge du Berry et pommes de terre
Gratin de  courge du Berry et pommes de terre

Publié dans cuisine du jardin

Commenter cet article

cheznous62 09/02/2015 16:31

Ah oui ! c'est rapide et à voir la photo çà doit être gouteux : merci Marie Claude de cette recette économique !!:
Douce semaine à toi avec les bises encore frisquettes de chez nous mais nous sommes allés quand même faire une balade d'une heure, çà fait du bien au moral !!
Nicole

Missjacotte 08/02/2015 18:35

Miam, miam, miam .... Je viens de prendre un kilo rien qu'en regardant les photos ....

Bises du Marais Poitevin

wolfe 08/02/2015 09:57

Bonjour
Merci pour la recette, je vais essayer, ça a l'air délicieux!
Bisous

Marithé 05/02/2015 16:12

C'est vraiment une bonne idée je vais essayer .
Bises

Framboise à Pornic 05/02/2015 14:21

un plat qui réchauffe !

Toupetipti 04/02/2015 23:54

Ça a l'air délicieux ! Moi qui suis souvent en panne d'inspiration sur les recettes de légumes, j'adore venir ici, il y a toujours des tas de bonnes idées à puiser :-) Merci beaucoup et bonne soirée !

monica-breiz 04/02/2015 17:29

merci pour la recette
si je rencontre ce légume je ne manquerais pas d en faire j aime les épices citées
bises
kénavo