Velouté de christophine au lait de coco et curry

Publié le par mariejoclaude

Velouté de christophine au lait de coco et curry

Notre récolte de novembre de christophines n'est pas épuisé, elle s'est bien conservé dans notre cave , certaines ont émit des pousses qui ont été enlevés comme pour les p de terre , nous en avons gardés quelques unes avec leurs pousses qui ont été raccourci afin de faire du plants ,,, sur les 50 récoltés ,il nous en reste à peine la moitié , c'est un légume de bonne conservation , souvent utilisé dans nos potages , en remplacement des courgettes ( assez comparable en matière de gout et texture ) ;; voici une recette d'inspiration vu sur le net :

Velouté de christophine au lait de coco et curry :

-- pour 4 assiettes : 600gr de chair de christophine ( environ 3 belles ), 25 cl de lait de coco , à peine 1 c a café de curry et un cube de bouillon de volaille ( ou cube de légume )

--peler les christophines ( plus difficiles que les courgettes, je les coupe en 4 , c'est plus facile ) bien enlever le noyau et les fibre autour , couper en cubes ,,,

-- 10 mn en auto -cuiseur avec 750 cl d'eau et le cube de volaille

--- mixer , ajouter de lait de coco et le curry

une recette simple et rapide , qui est assez diététique et tout à fait délicieuse dont on peut changer la base du légume à souhait , la prochaine fois nous testerons avec de la carotte !!!

Velouté de christophine au lait de coco et curry
Velouté de christophine au lait de coco et curry
Velouté de christophine au lait de coco et curry

Publié dans cuisine du jardin

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

monica-breiz 22/02/2016 15:18

bonne nouvelle semaine
espérons que elle soit meilleure que la semaine derniére
kénavo

Marithé 20/02/2016 08:16

Voilà une recette qui me plaît .
Mangez-vous les " graines " du chouchou ?
Bises

mariejoclaude 20/02/2016 10:11

Marithé ! les graines du chouchou ( christophine ) sont des grosses amendes plates , ont un gout d'amendes , crues c'est pas mauvais , je vais essayer de les cuisiner , je vais voir s'il y a des recettes la dessus !
bon weekend à tous

Capucyne 18/02/2016 22:27

Vraiment, à essayer...

monica-breiz 18/02/2016 17:48

merci pour la bonne recette
si un jour je vois des cristophine ( je n en ai jamais vues ) je ne l' oublierai pas
bonne soirée pour toi
kénavo

françoise 18/02/2016 13:50

le lait de coco doit donné un gout délicieux à ce velouté... je n'ai jamais mangé ce légume, si je comprends bien, il faut attendre novembre pour le trouver???
bises
françoise

mariejoclaude 18/02/2016 15:20

Bonjour Françoise ,,, la christophine fleurie en jour court et donne rapidement ses fruits / légumes , on peut les trouver à partir d'octobre , j'en ai vu encore chez moi cette semaine au super-marché ,,, le lait de coco apporte de la douceur et un gout subtil et évite de mettre de la crème !!

Framboise à Pornic 18/02/2016 10:38

Je n'en ai toujours pas vu dans le commerce ! dès que j'en vois, j'achète
bonne journée

mariejoclaude 18/02/2016 11:14

Framboise ! dés novembre on en trouve même dans les grandes surfaces !

liane 18/02/2016 08:35

Je fais pour ma part, une soupe de courgettes avec du bouillon de volaille et y ajoute 2 portions de vache qui rit pour le velouté. Je fais aussi le velouté de carottes au lait de coco, c'est délicieux !
Merci ! bisous !

mariejoclaude 18/02/2016 11:13

Merci Liane , nous allons tester ton velouté de carotte !!
bises

nicole 18/02/2016 08:06

cela me semble tres bon a noter bises