La renversée de framboises

Publié le par mariejoclaude

La renversée de framboises

Les framboises , cette année commence tout juste à donner , après un hiver printanier et un printemps automnale , tout est en retard ,, je revoyais un article d'il y a 2 ans , le 19 juin l'on faisait des confitures de notre prunier , prunes qui cette année sont encore vertes , tous les légumes d'été sont en retard , il faudra attendre juillet pour les 1ére tomates ! ce matin à 10 h un petit 16 ° ,,, en attendant l'abondance des framboises , voici une recette faite avec nos framboises de 2015 congelées : une tarte renversées de framboises ,,,

Ingrédients

-500 Gr de framboises ,4 Cs de sucre ,125 Gr de farine ,1 Sachet de levure ,3 Oeufs ,125 Gr de sucre ,100 Gr de beurre fondu ,1 Citron ,,,

Préparation:

1) Beurrez largement un moule à manqué de 24 cm de diamètre, répartissez les framboises sur le fond et saupoudrez des 4 cs de sucre ,

2) Préchauffez le four à 200°. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez en mousse les jaunes avec le sucre. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Incorporez petit à petit la farine mélangée à la levure puis le beurre fondu.

3) Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la pâte. Versez sur les framboises.

4) Faîtes cuire 25 mn à 200°. Sortir du four et laissez bien tiédir avant de démouler.



Source: Recette de La Renverse de Framboises (www.lesfoodies.com)

La renversée de framboises
La renversée de framboises
La renversée de framboises

Commenter cet article

jackline 20/06/2016 23:32

Cela doit être délicieux !! j'adore les framboises, on en a au jardin tous les ans, mais cette année, avec la flotte ininterrompue depuis 3 mois, les fruits pourrissent avant même d'être sortis des bourgeons...les cerises sont dans le même état..rageant !! enfin, merci beaucoup pour cette recette qui a l'air simple, et le résultat donne envie...merci de ta visite sur mon blog, oui on a du être en même temps à Corfou, nous sommes passés à Paléokastritsa, le 8 juin, circuit tour de l'Ile avec Marmara et Tui, et avons visité le Monastère, puis redescendu sur le port, pour les barques amenant dans les grottes, ensuite remontés vers un autre village pour le restaurant avec une vue superbe sur la baie de Paléo...Je pense que vous avez aussi dû faire d'autres sorties, en bateau ?...quel était l'hôtel où vous étiez ?...A bientôt

mariejoclaude 21/06/2016 22:20

bonsoir Jackline
Merci de ta visite , finalement nous avons , peut être pu nous croiser à Corfou , notre hôtel "paleo " était sur les hauteurs de paleokastritka avec une vue splendide sur le port , les criques , les villages , le monastére , à 25km de l'aeroport , d'après la brochure , un des plus beau site de la Grèce , ,,, je vois que nous avons fait les mème sorties que vous ,,, un billet est en préparation pour relater ce beau voyage ,,,, je crois que vous repartez vers le sud ou nous vous souhaitons bonnes vacances !!!

annie h 20/06/2016 17:31

hummmmmmmmm

Capucyne 20/06/2016 14:16

Oh, ça a l'air bon ! mais pour l'instant, j'ai mangé UNE framboise ! Il ne fait pas assez chaud !

Framboise à Pornic 20/06/2016 11:28

j'en salive !! ça doit être super bon

monica-breiz 20/06/2016 11:27

rooo merci superbe
je prend la recette je l ai ferais
mais je pleure mes framboisiers remontants ils ont disparus ils étaient superbes et les framboises énormes
les framboises pour moi se sont des souvenirs de mon enfance quel délice
bises
bonne journée pour vous il pleut chez moi et du vent fort
kénavo