Samoussas à la tétragone et la féta

Publié le par mariejoclaude

Samoussas à la tétragone et la féta

La tétragone est encore au gout du jour , cet hiver n'ayant pas eu de gel , elle est devenu très envahissante , un seul pied occupe 2 m2 pour une production en continu , beaucoup plus que nous pouvons consommer , et nous sommes toujours à la recherche de nouvelles recettes , en voici une ou la tétragone remplace l'épinard :

Samoussas à la tétragone et la féta !

--500gr de feuilles de tétragone , 200gr de féta , une dizaines de feuilles de menthe verte ou marocaine , 10 feuilles de brick , huile d'olive ,,,
-- Laver les tétragones , les faire cuire à l'eau salé
-- Les déposer dans une passoire et les presser afin de retirer le surplus de jus et ensuite, les hacher grossièrement.
--- Ecraser la feta à la fourchette, poivrer. ajouter la tétragone , les feuilles de menthe ciselées, --- --- Bien mélanger
-- Couper les feuilles de brick en deux. puis replier la partie arrondie de manière à former une bande.
--- Y déposer une cuillerée de farce à l’extrémité de cette bande.
--- Replier la feuille de brick de manière à former un triangle plusieurs fois jusqu’au bout de la bande et renouveler l’opération pour les autres samoussas

--badigeonner les samoussas d'huile d'olive ( au pinceau )

-- Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

---enfourner à 200° pour 20 minutes. et c'est prêt ,,, avec une bonne salade !

Nous sommes toujours ravis de vos commentaires ou idées , alors n'hésitez pas !!!

Samoussas à la tétragone et la féta
Samoussas à la tétragone et la féta
Samoussas à la tétragone et la féta
Samoussas à la tétragone et la féta

Publié dans cuisine du jardin

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Capucyne 28/06/2016 11:59

Votre tétragone commence à pouvoir être consommée chez moi et je prends cette idée e recette avec plaisir...

mariejoclaude 28/06/2016 09:40

la tétragone est un légume vivace d'antan , assez résistant au froid , en cas de gel il se resème tout seul , même utilisation que l'épinard , gros avantage , production énorme et facile toute l'année , peu commercialisé , gout iodé ,,, ( voir le lien plus haut )

Framboise à Pornic 27/06/2016 09:00

jamais vu de tétragone à la vente, ni en culture ... je n'ai jamais gouté non plus, mais je me doute que ça doit être délicieux, surtout préparé en samoussas ..
bon lundi sous la grisaille

Marithé 26/06/2016 19:31

J'adore les samoussas mais à la tétragone je n'en ai jamais mangés .
Je n'ai pas non plus de tétragone aucun légume au jardin cette année .
Bises

NICOLE 26/06/2016 09:09

toujours de bonnes idees bises à vous deux

monica-breiz 26/06/2016 07:25

bonjour et bon dimanche
je n avait pas encore lue ta recette ,
je n avait jamais entendu parler de cette plante , très intéressante si de culture facile
très bien réussi les samoussas
( et les poulettes ?? trouvées ??? )
bises
kenavo

annie h 26/06/2016 06:57

ça m'a l'air pas mal du tout

Nati 25/06/2016 22:55

Extra cette recette .
J'utilise beaucoup les feuilles de brick pour différentes préparation de samoussas avec legumes divers et viande ,et c'est toujours bien accueilli je mettrai en pratique cette nouveauté
Merci