Gratin de courgette , riz , échalotte !

Publié le par mariejoclaude

Gratin de courgette , riz , échalotte !

Au jardin les courgettes sont en pleine production et le tiroir à légumes du frigo déborde , nous voudrions bien qu'il en soit ainsi pour les tomates , mais ça commence ,,,,,

Voici une autre version d'un gratin de courgette :

Ingrédients (pour 6 personnes) :

-4 / 5 courgettes
- 1 verre de riz
- 4 ou 5 échalotes
- 3 œufs
- 20 cl de crème
- 100 g d émental râpé
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille


-- Dans une cocotte, faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive

-- ajouter les courgettes préalablement pelées et coupées en rondelles.
-- Faire cuire le tout une dizaine de minutes.
-- Ajouter un verre de riz.
-- Quand le riz est un peu coloré, ajouter un verre d'eau et le bouillon cube laisser cuire encore 10 à 15 min (en surveillant que la quantité de liquide soit suffisante).
-- Retirer du feu.
-- Battre 3 œufs en omelette et 20 cl de crème que vous ajoutez à la préparation avec ou sans emmental râpé.
-- Mettre dans un plat à gratin avec du gruyère râpé 10 min à 180°C.

Gratin de courgette , riz , échalotte !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Framboise à Pornic 31/07/2016 11:02

sur la photo c'est l'emmenthal que l'on voit ? on dirait des courgettes râpées ?

annie h 29/07/2016 08:09

le riz tu fais cuire avec les courgetttes ou a part et tu mélnge pares
merci

mariejoclaude 29/07/2016 09:14

Annie
Comme c'est indiqué on fait cuire le riz avec les courgettes dans l'ordre indiqué ,,, j' ai remodifiée la recette afin que ce soit plus claire !!!
bonne journée !