Soles végétales

Publié le par mariejoclaude

Aujourd'hui déjeuner végétarien : entrée melon suivi de la sole végétarienne et dessert : mousse au chocolat au tofu soyeux (soja )

La sole , il s'agit bien sur des feuilles de consoude qui ont la forme d'une sole et lorsque l'on veut y croire ont l’appétence et le gout ,,, elles ont été frite dans une pâte à tempura qui est plus légère que la classique pâte à beignet , dont voici la recette :

Pâte à tempura :

Mélanger 200 g farine, 1/2 c. à café de levure, 5 g de sel et 1 oeuf avec une fourchette, puis ajouter 20 cl d'eau gazeuse glacée en dernier en fouettant jusqu'à obtention d'une pâte fluide et mousseuse. Laisser reposer 5 à 10 min.

Temps de friture à l'huile assez rapide ,,, nous avons choisis des feuilles de consoude plutôt petites et de grandeur identique , par 2 face intérieur l'une contre l'autre , elles adhèrent d'elles mème , les tremper dans la pâte à tempura et les faire frire , nous avons tester avec seulement une seule feuille , elles sont plus croustillantes , tester aussi avec des feuilles de sauge officinale , des petit beignets très parfumés ( intéressant , à refaire ) c'est un délice et même pas trouvé une seule arrête , ,,,, je vous joins le lien de notre article sur l'utilité et les bienfaits de cette consoude tant au jardin , à la cuisine ou en médecine , indispensable autrefois !!!

Soleil et chaleur sont revenu , profitez -en ! bon weekend du 15 aout à toutes et tous !!!

consoude de notre jardin , se plait mieux à l'ombre !!!consoude de notre jardin , se plait mieux à l'ombre !!!
consoude de notre jardin , se plait mieux à l'ombre !!!consoude de notre jardin , se plait mieux à l'ombre !!!

consoude de notre jardin , se plait mieux à l'ombre !!!

Publié dans cuisine du jardin

Commenter cet article

Marithé 20/08/2016 07:42

J'ai de la consoude mais je n'ai jamais essayé cette recette , elle est bien appétissante .
Bises

wolfe 15/08/2016 10:12

Bonjour
Je ne connaissais pas du tout!
J'aimerais bien y goûter cela dit!
Bisous

Capucyne 14/08/2016 11:04

Superbe recette ! je vais la faire !!!

Framboise à Pornic 14/08/2016 10:46

excellente idée !
la mienne est en pot , pour le moment je ne prélève rien , je verrai l'année prochaine
bon week end

NICOLE 13/08/2016 19:38

je note ta recette merci ma belle bisous à vous deux

nelly 13/08/2016 18:57

A essayer ! bon week-end les amis

monica-breiz 13/08/2016 18:31

eh bien je ne m attendait pas à une recette de consoude comme celle la
vous en connaissez des choses bravo
bon week end du 15 aout pour vous
kénavo

annie h 13/08/2016 18:16

bon pas mal mais j'aurai peur de ne pas prendre les bonnes feuilles