Confiture de patate douce

Publié le par mariejoclaude

récolte 2016 Notre  récolte de patate douce 2016 , 4 pieds de  variété rouges et 3 pieds de variété blanches ,,, nous venons  tout juste de les arracher  , c'est une culture longue ,,,  Attention à l'arrachage les tubercules peuvent etre assez loin du pied !!!

Se conserve en cave fraiche et aérée

Les patates douce ont été plantées en mai  à 40 cm de distance , légèrement ombrées et arrosées régulièrement  , gourmande en eau et chaleur !!!!

La confiture de patate douce  ressemble plus à une crème de marrons , en texture comme en gout , d'ailleurs  si on ne le sait pas, on jurerais que c'est de la crème de marron !!

Voici la recette toute simple :

 - Pour 1 kl de patate douce ( les 2 couleurs ) épluchées et coupées  en petits cubes

 - 75 cl d'eau , 400 gr de sucre ordinaire , une cuillère a café de vanille poudre , un zeste  de citron ,,,

- Le tout dans un fait-tout à fond épais après 1 h de cuisson , mixer en fin de cuisson , mise en pots ,,,

ça nous a fait juste 4 pots
ça nous a fait juste 4 pots
ça nous a fait juste 4 pots

ça nous a fait juste 4 pots

le feuillage des patates douce est encore vert  , des lianes de 1à2 m de long , voir la culture ( le lien )
le feuillage des patates douce est encore vert  , des lianes de 1à2 m de long , voir la culture ( le lien )

le feuillage des patates douce est encore vert , des lianes de 1à2 m de long , voir la culture ( le lien )

Commenter cet article

Marithé 26/11/2016 19:51

Je n'ai jamais mangé de confiture de patates douces par contre un gâteau de patates douces c'est très bon , le gâteau préféré des Réunionnais
Je te mets le lien
http://goutanou.re/gateau-de-patate-douce-par-christian-antou/

En tout cas bravo pour ta belle récolte de patates douces .
Moi j'ai récolté les patates d'ornement , l'année prochaine je vais essayer les patates douces à manger .
Bises

mariejoclaude 26/11/2016 22:30

Merci Marithé pour tes recettes de gâteau de patate douce , nous allons les tester !
les patates douces d'ornement sont comestibles et peut être aussi bonne !!!

bises

Capucyne 25/11/2016 16:21

C'est un très bon légume. J'en ai mangé aussi en gâteau, à la réunion...

françoise 25/11/2016 12:59

je ne savais pas qu'on pouvait en faire des confitures...
il faudra que j'essaye
merci pour le partage
bisous
françoise

monica-breiz 25/11/2016 11:14

je ne connaissait pas cela en confiture , j en ai gouté en purée avec viande ou poissons


(sur la carte du resto de mon fils )
je tâcherais d 'essayer en confiture je pense que cela me plairait ( vais voir sur mon petit marché )

bonne journée les jardiniers

dans le vent chez moi et froid mais des éclaircies quand même

kenavo
http://monica-breiz.eklablog.fr/

annie h 25/11/2016 10:56

tiens je ne connaissais pas en confiture

Framboise à Pornic 25/11/2016 10:14

J'ai appris il n'y a pas longtemps qu'il était plus intéressant de manger des patates douces plutot que nos patates ordinaires .. elles sont plus riches en tout ..
je n'en ai pas encore acheté mais ça ne va pas tarder
Merci pour la recette de la confiture , ça doit être super bon
bises du vendredi