Tarte à la tétragone et féta
La tétragone nous étonnera toujours , tant sa résistance au froid comme à la chaleur , cet épinard vivace a l'air d'apprécié la canicule , j'en ai jamais eu d'aussi beau à cette saison , il faut le planter à l'ombre , tout de même et un peu d'eau , envahissant , il a fallu en couper , et là est venu l'idée de cette tarte :
Il faut une pâte feuilleté , environ 500 gr de tétragone ( ou épinard ) 200gr de fêta , 3 oeufs , 20cl de crème fraiche et une petite poignée de graines de tournesol ou pignons de pins ,,,
- Emiétez la fêta sur la pâte feuillété , puis hachez grossièrement et étalez la tétragone qui aura été cuite au préalable ( bien égoutté )
- Ajoutez le mélange oeufs et crème fraiche , et les graines de tournesol ,
- enfournez 30 mn à 200° ,,, une recette simple et vite fait
un régal avec cette tétragone au gout iodé , qui nous a fait abandonné depuis longtemps la culture de' l'épinard ,, je vous met le lien de cette variété ancienne !
la tétragone ,légume d'antan - Dame nature du jardin à la cuisine
La tétragone , légume injustement oublié ( sorte d'épinard ) remarquable , délicieux , bien d'avantage que le véritable épinard , de culture tellement facile , ne demandant pas de soin parti...
http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/10/la-tetragone-legume-d-antan.html