Tarte à la rhubarbe
C'est la pleine saison de la rhubarbe , mai ,juin , avant les grosses chaleurs, elles sont tendres et pas acides , après c'est tout le contraire ,,, petit rappel de sa culture , les rhubarbes aiment les terres profondes et fraiches et un peu d'ombre : ( http://mariejoclaude.over-blog.com/2014/06/tarte-a-la-rhubarbe.html ) publié en juin 2014,,,
Voici cette recette qui est la plus basique , la plus simple mais reste toujours la meilleur :
Dans une pâte brisé : 250 gr de farine , 125gr de beurre salé , 2 cuillère à soupe de sucre !!!
Environ 500gr de rhubarbe ,
-20cl de crème fraiche ,2 oeufs ,50gr de sucre et un sachet de sucre vanillé !,,, battre le tout en ajoutant la crème fraiche en dernier !!!
Et mettre au four 45 mn à 180° ,,,
confiture , tarte , compote , dessert , les principales utilisation de ces délicieuses rhubarbes , mais n'oublions pas que c'est un légume et peu être utilisé comme tel !!!