tarte à l'oseille
L'oseille de la famille des polygonacées , vivace préfère la mi-ombre et un sol frais , ses nombreuses feuilles vigoureuses poussent au ras du sol , donne une production de feuilles toute l'année , il est recommandé d'enlever les inflorescences, attention aux gastéropodes qui en sont friands , prévoir des pièges autour , ne pas confondre avec l ' oseille de la famille des yanapasacées ou sa culture et sa reproduction sont strictement réglementé sous peine de se retrouver sous les verrous ,,,
LA saveur de ses feuilles de petit gout citronné-acidulé accompagne très bien le poisson , l'omelette, sauces et potages et pour notre diner d'hier soir une tarte dont voici la recette :
pâte brisée : pour un moule de 26 cm :250 gr de farine ,1/2 c a café de sel , 1/2 c a café de levure , 15 gr de sésames grillés , 8 cl d'huile d'olive ,8 cl d'eau bouillante ,et un noix de margarine végétale pour graisser le plat ,,,
dans une jatte mélanger tous les ingrédients secs et ensuite les liquides
pour la préparation: 300gr d'oseille ,200gr de féta ,3 œufs, 20cl de crème de soja , poivre et sel ,,,, hachez menu l'oseille et l'étalez sur la pâte , la féta de même et finir avec les oeufs battus avec la créme ,,,30mn au four à 180 °,,,,,,,,,