la soupe au pistou
En cet fin d'été automnale cette soupe est la bienvenue , la soupe au pistou sent bon la Provence, dont elle est à l'origine : traditionnellement au pays des cigales , en fin d'été , au jardin , l'on rassemble tous les légumes du jardin qui trainent pour en faire cette fameuse soupe qui tient bon au cœur et va donner des force pour attaquer les mauvais jours a venir ,,,, dont voici une des recettes de la soupe au pistou :
~Ingrédients Soupe au pistou : Pour 4 personnes : - 200g d'haricots verts - 350g de cocos blancs et rouges frais - 400g. de courgettes- 3 tomates - 200g de carottes - 200g - 70g de coquillettes - Pistou : 1 bouquet de basilic, 3 gousses d'ail, 15 cl d'huile d'olive - parmesan
~Préparation Soupe au pistou
~Préparation : 25 mn. Cuisson : 1h. Faire bouillir 2 litres d'eau salée et ajouter les légumes : - les haricots blancs écossés. - les haricots verts coupés en petits morceaux. - les carottes coupées en dés. - les courgettes en dés. -- les tomates épépinées coupées en dés. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 1 heure. Pendant ce temps, préparer le pistou en pilant 1 bouquet de basilic frais avec 3 gousses d'ail et 15 cl d'huile d'olive. Après une heure de cuisson, ajouter les pâtes et laisser cuire 15 mn en remuant de temps en temps. Hors du feu, ajouter la préparation au pistou et remuer. Servir très chaud avec du parmesan râpé.
~Le pistou est une préparation à base d'huile d'olive, d’ail et de basilic,
~La soupe au pistou est la soupe traditionnelle provençale. C'est une soupe d'été très nourrissante.
( plus rapide a l'autocuiseur ) des variantes de cette recette : tous les légumes que l'on veut , certains mettent un morceau de lard , l'indispensable est : le pistou , la tomate et les pâtes, nous en faisons toujours plus , pour plusieurs jours , elle est que meilleur le lendemain !!!!