Tarte aux figues
Encore cette année notre figuier ronde de Bordeaux est chargée avec des figues encore plus grosses et plus précoces , les chaleurs de juillet y sont responsables , l'avantage des fructifications du figuier est l' étalement de la production , tout ne vient pas en même temps , cette année les premières sont arrivées à la mi aout et donneront certainement jusqu'à la mi octobre ,,,, Je rappel que ronde de Bordeaux est une variété unifère et tardif , chez nous il est conduit façon bonzaï dans un grand conteneur , il pousse très peu mais tous les ans produit quelques centaines de figues au point ou nous sommes obliger d'en congeler une partie !!!!
Voici la recette de cette tarte aux figues, toute simple :
Une pâte brisée - 50gr de poudre d'amande -30 gr de sucre - 2 œufs - 20cl de crème fraiche
-- Mélanger tous ces ingrédients et les déposer au fond de la tarte ,,
-Couper en deux les figues et pour finaliser déposer des éclats de noix sur les figues,,
Au four à 180° , 45 mn ,,, meilleur tiède !!!